Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский морковный кекс

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для помадки
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахарная пудра150г
  • сыр сливочный230г
  • сливочное масло50г
  • Для украшения
  • грецкие орехи рубленые100г
  • марципан100г
  • Для теста
  • сода1ч. л.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • морковь тертая225г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • корица молотая2ч. л.
  • ванильная эссенция2ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло рафинированное175мл
  • сахар150г
  • мука225г

Пищевая ценность

  • Белки140.21г
    155.79% от дневной нормы
  • Жиры424.87г
    531.09% от дневной нормы
  • Углеводы565.32г
    188.44% от дневной нормы
  • Калории6628.64кКал
    276.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу и просеять в миску. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 20 см и проложить ее бумагой для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь (слегка отжать сок), орехи, ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Смешать все с сухими ингредиентами, тесто должно быть мягким и почти жидким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40–45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из остальных ингредиентов (комнатной температуры) приготовить помадку: тщательно взбить венчиком или миксером сыр с сахарной пудрой, затем добавить масло, эссенцию и лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я разрезала корж и промазала помадкой, обсыпала с боков орехами. Морковки из марципана сделала. Рецепт теста для морковного кекса у меня базовый, если не считать орехи. При желании можно добавлять изюм, кусочки консервированного ананаса, апельсиновую цедру, тертый миндаль, но классический — без всех этих излишеств. Форма может быть какой угодно, в том числе и маленькие кексики, но время выпекания тогда уменьшится. Дайте ему постоять ночь, на следующий день он станет еще вкуснее!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как слепить морковки, определитесь с их количеством. Натянутой тонкой нитью слегка наметьте на поверхности пирога нужное количество сегментов. Сначала 2 перпендикулярные линии через центр, а потом между ними. Удобнее всего 12.<br /> P. S. Учитывая диспут по поводу самодельного кекса или купленного, я обещала показать мастер-класс по изготовлению морковок. Изготовить их намного проще, чем некоторым кажется. Марципан я использую неокрашенный, обычный, а также гелевые красители. На 12 морковок нужно около 100 г марципана. Отрежьте примерно 15–20 г для «хвостиков».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю в большую часть по капле (!) красного и желтого пищевого красителя. Оранжевый не встречала, зато самостоятельно можно подобрать нужный оттенок. Добавляйте столько, сколько считаете нужным, до желаемого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть окрашиваю зеленым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо нужно вымесить руками. Не пугайтесь, если получается липкая масса, просто добавьте сахарной пудры. И случается это, если пользоваться водными красителями, гелевые ведут себя хорошо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте 2 шарика и приплюсните их разделочной доской.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так будет проще разрезать каждый на 12 равных частей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разберите на сегменты и из оранжевых скатайте конусы, а из зеленых сделайте сплюснутые треугольники или скатайте жгутики. Неострым ножом сделайте произвольно поперечные отметины на морковках. Зеленые лепешечки разделите ножом на 3 сегмента в виде листочков. Если есть время и желание, листочки можно сделать более объемными. Конечно, у моркови нет таких листочков, но что-то зеленое должно быть на пироге!)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для лучшего приклеивания можно слегка смазать водой соприкасающиеся детали.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все!) Можно украшать кекс! Сегодня я решила сделать морковки с хвостиками)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А был и такой вариант.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно сложить морковки в герметичный контейнер до нужного момента. Надеюсь, что теперь удовлетворила всех недоверчивых.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Был и такой вариант с 20 морковками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно и совсем без морковок обойтись, а обсыпать все орехами) В любом случае будет вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Елена, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пекарский порошок обычным разрыхлителем, и сколько его тогда нужно - такое же количество или нет?

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      67-ая, обожаю морковный торт, у вас вышло все прекрасно

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        66-яяяяяяяяя!!!!!!!!!!! 😀😀

        • Фотография профиля
          Кэри

          64-ая)замечательный и красивый тортик)😀flower

          • Фотография профиля
            натахан

            мой голос 63 flowerheartflower а морковки - прелесть...pooh_lol

            Оставить комментарий