Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт «Пряная брусника»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • миндальная мука175г
  • пшеничная мука380г
  • сахарная пудра130г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло240г
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • мед3ст. л.
  • творожный сыр600г
  • сахарная пудра80г
  • корица молотая1ч. л.
  • пряности1по вкусу
  • Брусничное конфи
  • брусника замороженная200г
  • сахар50г
  • пектин6г
  • мед1ч. л.
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.71г
    160.79% от дневной нормы
  • Жиры534.39г
    667.99% от дневной нормы
  • Углеводы705.24г
    235.08% от дневной нормы
  • Калории8093.23кКал
    337.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи. Сливочное масло нарезать кусками. Смешать сухие ингредиенты. Положить в комбайн все сухие ингредиенты, добавить яйцо и желток, все вместе собрать винтовой насадкой, постепенно добавляя кусочки масла. Стараться сделать это быстро, чтобы тесто не перегревалось. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать, раскатать на пергаменте, вырезать круги (у меня кольцо размером 18 см). Получилось 9 шт. Выпекать при 170°C примерно 8–9 минут, смотреть, чтобы сильно не румянилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить конфи. Это конфи не замораживается, его добавляем в прослойку. Консистенция похожа на конфитюр. Я всегда готовлю больше и потом просто ложкой ем, очень вкусно выходит. Бруснику разморозить и пробить в процессоре. Если вам не нравятся шкурки, протереть через сито, я варю вместе с кожицей. Смешать сахар и пектин, один пектин всыпать нельзя, он возьмется комочками. Нагреть смолотую бруснику на среднем огне до появления пара, добавить мед и, постоянно помешивая, всыпать дождиком сахар с пектином. Включить огонь до максимума, добавить специи и, проварив еще минуту, снять с огня. Накрыть пленкой в контакт и убрать на холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить на невысокой скорости холодные сливки, пудру и сыр до объединения, всыпать специи и мед, размешать. Старайтесь сильно не взбивать, чтобы не набить пузырей в крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт в кольце или просто на подложке. Я перекладываю крем в мешок и выдавливаю одинаковое количество на каждый корж. Собираем с конфи через слой. Делаем в такой последовательности: корж, крем, конфи, последний у нас — просто корж. Если корж сломается при сборке, это не страшно, укладываем встык куски, потом он пропитается, и место разлома будет незаметно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собранный торт оборачиваем ацетатной пленкой, закрываем кольцо и убираем на ночь. Сверху можно поместить небольшой груз. Остаток крема кладем в холодильник — он нам нужен для декора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром достать торт. Смазать бока и верх кремом, выровнять спатулой. Декорировать по своему усмотрению. Я посыпала сахарными шариками, вырезала снежинки. В центре сделала карамельный шар в силиконовом молде. Олень — готовый топпер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вес готового торта — около 2 кг, у меня с декором получилось 2200 г. Если вы не любите пропитанные торты такого рода, то лучше подавать максимально быстро. Через сутки коржи забирают сливки из крема и становятся менее песочными и распушаются слегка.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Ленусь, рада видеть тебя... торт обалденный, а фото прям новогодняя сказка😍🎄🎆

    • Фотография профиля
      Diana

      А какие специй вы используете для конфи?

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Торт божественный)) Декор очень нравится!😍

        • 1
      • Фотография профиля
        vicky

        Ох, как же вкусно 😋песочные коржи и оба крема 😊сочетание 👍жаль, что декора не видно в подробностях

        • 1
        • 1

      Оставить комментарий