
Миндально-цитрусовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- маргарин сливочный125г
- сахарный песок мелкий120г
- яйца куриные4шт.
- миндаль жареный130г
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.37г89.30% от дневной нормы
- Жиры197.51г246.89% от дневной нормы
- Углеводы335.69г111.90% от дневной нормы
- Калории3482.14кКал145.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.
- Шаг 2

Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.
- Шаг 3

Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5

Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
- Шаг 6

Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.
- Шаг 7

Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.
- Шаг 8

Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















