Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-цитрусовый кекс

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • маргарин сливочный125г
  • сахарный песок мелкий120г
  • яйца куриные4шт.
  • миндаль жареный130г
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахарная пудра0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.37г
    89.30% от дневной нормы
  • Жиры197.51г
    246.89% от дневной нормы
  • Углеводы335.69г
    111.90% от дневной нормы
  • Калории3482.14кКал
    145.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. С апельсина и лимона снять цедру (я использовала узбекский лимон, он тонкошкурый и сочный). Выдавить сок из цитрусовых. Нам понадобится 100 мл смешанного цитрусового сока. Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный маргарин взбить с сахаром в кремообразную массу. Постепенно вводим в массу по одному яйцу + столовая ложка муки. Хорошо перемешиваем. В итоге 4 куриных яйца + 4 столовых ложки муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму для кексов. Если необходимо, то форму смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка останется сухой, то кекс готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достаем из духовки. Даем немного остыть в форме, достаем и оставляем на решетке до полного остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кекс посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Очень люблю миндальную выпечку. Света, очень вкусный кекс, какой красивый разлом сверху !

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень вкусный ароматный кекс, Светуль!😋😍👍🌺🌺🌺

    • 1

Оставить комментарий