
Французские бриоши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие30г
- сахар1ч. л.
- молоко1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.7г93.00% от дневной нормы
- Жиры29.66г37.08% от дневной нормы
- Углеводы362.16г120.72% от дневной нормы
- Калории2058.22кКал85.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление. Покрошите дрожжи,смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте в сторону на 15 мин , чтобы подошли дрожжи.
- Шаг 1
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую их них еще на две части - одна часть 2/3, другая 1/3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
- Шаг 1
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
- Шаг 1
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль