
Бездрожжевые ванильные булочки с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука210г
- шоколад молочный50г
- йогурт натуральный160мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.03г40.03% от дневной нормы
- Жиры32.82г41.02% от дневной нормы
- Углеводы220.98г73.66% от дневной нормы
- Калории1311.57кКал54.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить. Все готовится очень быстро и просто. Яйцо смешать с сахаром, солью и ванилином.
- Шаг 1
Добавить йогурт, у меня свой из йогуртницы. Можно заменить на сметану.
- Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замесить не тугое, нежное тесто.
- Шаг 3
Разделить тесто на кусочки. Расплющить кусочек, внутрь положить кусочек шоколада. Защипнуть, сформировать булочку.
- Шаг 4
Лист для выпечки смазать маслом, на расстоянии выложить булочки. Поставить в духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Румяные, нежные. С чаем или кофе просто идеальны. Начинайте день вкусно!
- Шаг 6
По традиции — разломчик :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль