
Ягодный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сливочное масло80г
- яйца куриные3шт.
- сахар140г
- растительное масло120г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный5г
- соль1г
- вишня200г
- миндальные лепестки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.56г60.62% от дневной нормы
- Жиры221.93г277.41% от дневной нормы
- Углеводы394.13г131.38% от дневной нормы
- Калории3780.25кКал157.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Остудить.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растительное масло и снова взбить.
- Шаг 3
Перевести миксер на минимальные обороты, влить остывшее сливочное масло и цедру. Взбить.
- Шаг 4
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Всыпать сухие ингредиенты в маслянную смесь и перемешать до однородности.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом. Выложить пару ложек теста на дно формы. На тесто уложить вишню произвольно, потом — снова тесто и вишню. Делать так, пока не кончится тесто.
- Шаг 6
Сверху посыпать миндальными лепестками (у меня миндальная крошка) и выпекать при 180°C 40 минут. Готовность проверять шпажкой. Сухая — готово!
- Шаг 7
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль