Фото рецепта
Фото блюда

Гата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин200г
  • сода1шт.
  • сахар2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.91г
    57.68% от дневной нормы
  • Жиры182.79г
    228.49% от дневной нормы
  • Углеводы735.96г
    245.32% от дневной нормы
  • Калории4794.81кКал
    199.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.

  • Шаг 2

    Приготовление начинки: Все ингредиенты смешать,пока не получится однородная масса.

  • Шаг 3

    Способ приготовления гаты: Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком,порезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов. Испечь до румяности. Также приготовить всё остальное тесто.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты