
Гата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- маргарин200г
- сода1шт.
- сахар2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.91г57.68% от дневной нормы
- Жиры182.79г228.49% от дневной нормы
- Углеводы735.96г245.32% от дневной нормы
- Калории4794.81кКал199.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
- Шаг 2
Приготовление начинки: Все ингредиенты смешать,пока не получится однородная масса.
- Шаг 3
Способ приготовления гаты: Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком,порезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов. Испечь до румяности. Также приготовить всё остальное тесто.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль