Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье из цельнозерновой муки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • мука цельнозерновая190г
  • сахар100г
  • какао-порошок2ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад молочный50г

Пищевая ценность

  • Белки33.45г
    37.17% от дневной нормы
  • Жиры135.33г
    169.16% от дневной нормы
  • Углеводы349.7г
    116.57% от дневной нормы
  • Калории2830.17кКал
    117.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку с разрыхлителем, какао, крахмалом и солью. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния, примерно 5–8 мин. Продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем, переключив скорость на нижнюю, добавьте сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте нарубленный шоколад и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Оно станет гуще, и его легче будет формовать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики по 28–30 г каждый. Если тесто пристает к рукам, смочите их водой. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху пальцем и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 170–180°С (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекайте 12–15 минут. Не думайте, что этого времени для приготовления печенья слишком мало. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим. Дайте выпечке полностью остыть на противне. Печенье, которое кажется вам мягковатым, в процессе охлаждения затвердеет и проявит себя самым наилучшим образом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий