
Песочное печенье из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- мука цельнозерновая190г
- сахар100г
- какао-порошок2ч. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад молочный50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.45г37.17% от дневной нормы
- Жиры135.33г169.16% от дневной нормы
- Углеводы349.7г116.57% от дневной нормы
- Калории2830.17кКал117.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, крахмалом и солью. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния, примерно 5–8 мин. Продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности
- Шаг 2

Затем, переключив скорость на нижнюю, добавьте сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте нарубленный шоколад и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Оно станет гуще, и его легче будет формовать.
- Шаг 3

Сформируйте шарики по 28–30 г каждый. Если тесто пристает к рукам, смочите их водой. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху пальцем и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 170–180°С (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекайте 12–15 минут. Не думайте, что этого времени для приготовления печенья слишком мало. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим. Дайте выпечке полностью остыть на противне. Печенье, которое кажется вам мягковатым, в процессе охлаждения затвердеет и проявит себя самым наилучшим образом.
- Шаг 4

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















