
ТАРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАНнЫМИ БАНАНАМИ И ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100упаковка
- сливочное масло50г
- кукурузная мука1г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- бананы2шт.
- йогурт400мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3370.23г3744.70% от дневной нормы
- Жиры1864.97г2331.21% от дневной нормы
- Углеводы550.37г183.46% от дневной нормы
- Калории33112.46кКал1379.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг 1
В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
- Шаг 2
Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
- Шаг 4
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
- Шаг 5
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль