Фото рецепта
Фото блюда

Венский штрудель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • изюм1горсть
  • миндаль1горсть
  • сахар100г
  • корица1шт.
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.38г
    50.42% от дневной нормы
  • Жиры96.3г
    120.37% от дневной нормы
  • Углеводы310.16г
    103.39% от дневной нормы
  • Калории2282.01кКал
    95.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеиваем на доску, вбиваем в нее яйцо, добавляем жир, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на полчаса. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставит на некоторое время, чтоб оно подсохло. Проще всего всего разделить и приготовить два или три маленьких штруделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2\3 поверхности штруделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать штрудель и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре (200 градусов) ровно 45 минут. Во время выпечки штрудель следует часто смазывать растопленным маслом. Когда руле будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 сантиметра. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки использовать свежие, то сначала их нужно подготовить - на водяной бане или обжарить на сковородке в сливочном масле, чтобы они не были жесткими.Сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто,распределить на нем начинку (яблоки, изюм, миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной сахаром и скатать рулет.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Ч.

    Есть один большой минус у этого штруделя....Очееень быстро съедается. Невероятно вкусный!!!!😀

      • Фотография профиля
        malgojata

        Спасибо за такой подробный рецепт! Завтра буду осваивать:)

          Оставить комментарий