
Венский штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- вода4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- изюм1горсть
- миндаль1горсть
- сахар100г
- корица1шт.
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.38г50.42% от дневной нормы
- Жиры96.3г120.37% от дневной нормы
- Углеводы310.16г103.39% от дневной нормы
- Калории2282.01кКал95.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеиваем на доску, вбиваем в нее яйцо, добавляем жир, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на полчаса. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставит на некоторое время, чтоб оно подсохло. Проще всего всего разделить и приготовить два или три маленьких штруделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2\3 поверхности штруделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать штрудель и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре (200 градусов) ровно 45 минут. Во время выпечки штрудель следует часто смазывать растопленным маслом. Когда руле будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 сантиметра. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки использовать свежие, то сначала их нужно подготовить - на водяной бане или обжарить на сковородке в сливочном масле, чтобы они не были жесткими.Сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто,распределить на нем начинку (яблоки, изюм, миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной сахаром и скатать рулет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль