Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочные пирожные с клубничным джемом

Время приготовления 40 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар125г
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель10г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка
  • клубничный джем400г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.17г
    76.86% от дневной нормы
  • Жиры224.06г
    280.07% от дневной нормы
  • Углеводы847.91г
    282.64% от дневной нормы
  • Калории5627.39кКал
    234.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку сразу на разогрев до 200°C. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Оно очень послушное и прятное на ощупь. Сразу же переложить его на лист пергаментной бумаги и, слегка припыляя мукой, раскатать в один прямоугольный корж по размеру противня. Высота коржа — 5–7 мм. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный корж еще горячим сразу разрезать пополам, а неровные края подровнять. Обрезки выложите в противень и уберите в выключенную духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсохшие остатки коржей измельчить, но не в муку, а в крошки. Так они красивее смотрятся на пирожных.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший один корж смазываем половиной джема ТМ «Махеевъ», накрываем вторым коржом и смазываем его осавшимся джемом. Сверху посыпать крошкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой или другим подручным средством и оставляем пирог на столе на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на пирожные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий