
Песочные пирожные с клубничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар125г
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- клубничный джем400г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки69.17г76.86% от дневной нормы
- Жиры224.06г280.07% от дневной нормы
- Углеводы847.91г282.64% от дневной нормы
- Калории5627.39кКал234.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку сразу на разогрев до 200°C. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Оно очень послушное и прятное на ощупь. Сразу же переложить его на лист пергаментной бумаги и, слегка припыляя мукой, раскатать в один прямоугольный корж по размеру противня. Высота коржа — 5–7 мм. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.
- Шаг 3
Испеченный корж еще горячим сразу разрезать пополам, а неровные края подровнять. Обрезки выложите в противень и уберите в выключенную духовку.
- Шаг 4
Подсохшие остатки коржей измельчить, но не в муку, а в крошки. Так они красивее смотрятся на пирожных.
- Шаг 5
Полностью остывший один корж смазываем половиной джема ТМ «Махеевъ», накрываем вторым коржом и смазываем его осавшимся джемом. Сверху посыпать крошкой.
- Шаг 6
Накрываем пленкой или другим подручным средством и оставляем пирог на столе на ночь.
- Шаг 7
На следующий день посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на пирожные.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль