Фото блюда

Галета с яблоками и корицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука0.1кг
  • овсяные хлопья100г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кипяток50мл
  • растительное масло50мл
  • Для начинки
  • яблоки3шт.
  • сахар1ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.72г
    27.47% от дневной нормы
  • Жиры60.47г
    75.59% от дневной нормы
  • Углеводы238.9г
    79.63% от дневной нормы
  • Калории1586.24кКал
    66.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить кипяток и масло, замесить плотное мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими пластинками, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Готовое остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, в центр пласта выложить яблоки, отступая от края 3–4 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того как выложили начинку, подворачиваем края и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Подавать к чаю как самостоятельный десерт или с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты