
Галета с яблоками и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.1кг
- овсяные хлопья100г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кипяток50мл
- растительное масло50мл
- яблоки3шт.
- сахар1ст. л.
- корица1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки24.72г27.47% от дневной нормы
- Жиры60.47г75.59% от дневной нормы
- Углеводы238.9г79.63% от дневной нормы
- Калории1586.24кКал66.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить кипяток и масло, замесить плотное мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать до полного остывания.
- Шаг 2
Яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими пластинками, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать. Готовое остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, в центр пласта выложить яблоки, отступая от края 3–4 см.
- Шаг 3
После того как выложили начинку, подворачиваем края и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Подавать к чаю как самостоятельный десерт или с шариком мороженого. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль