
Заварная лепешка с мясом для Галиюши :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- вода200мл
- растительное масло80мл
- яйца куриные4шт.
- баранина300г
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- лепешки1по вкусу
- сыр1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.52г100.58% от дневной нормы
- Жиры153.72г192.15% от дневной нормы
- Углеводы106.07г35.36% от дневной нормы
- Калории2177.83кКал90.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем начинку. Обжариваем мелко порезанную баранину( говядину) на сильном огне в течение 5 минут, добавляем лук, немного воды и тушим не менее 40 минут до готовности. Режем баклажаны кружочками, обжариваем до румяности.
- Шаг 2
Делаем тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27170,с небольшими изменениями вместо сливочного масло, добавляем только растительное + прованские травы или ваши любимые специи.
- Шаг 3
На пергамент смазанный растительным маслом выкладываем половину теста и распределяем в виде лепешки руками. Руки каждый раз при касании теста смачиваем в воде.
- Шаг 4
Выкладываем тушеную баранину...
- Шаг 5
баклажаны и помидоры...
- Шаг 6
сыр...
- Шаг 7
смачивая ложку в воде наносим сверху оставшееся тесто
- Шаг 8
помогаем руками, и таким образом закрываем начинку
- Шаг 9
посыпаем сверху кунжутом и слегка прихлопываем его...
- Шаг 10
Отправляем минут на 20 на 200 гр в предварительно разогретую духовку, выпекаем еще минут 20 при 180, и минут 10 на функции верхний гриль. И получается вот такая пышечка с вкуснейшей начинкой )))!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль