
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый300г
- сливочное масло210г
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- клюква вяленая100г
- имбирь корень1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра50г
- клюква25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.64г60.71% от дневной нормы
- Жиры284.83г356.04% от дневной нормы
- Углеводы560.15г186.72% от дневной нормы
- Калории5010.95кКал208.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взобьем сахар и яйца добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавим ванильный сахар и растертый в пюре корень имбиря.
- Шаг 2
В кастрюле растопим 200 г масла с половиной шоколада.
- Шаг 3
Добавим получившуюся массу ко взбитым яйцам с сахаром. Введем просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Тесто вымешиваем на медленной скорости. Добавляем горсть клюквы и кусочки остального шоколада.
- Шаг 5
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и посыпаем оставшейся клюквой, немного утопив ее в тесте. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. В моей газовой духовке выпекалось 35 минут.
- Шаг 6
Даем пирогу остыть. Разрезаем его на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочки свежей клюквой.
- Шаг 7
Приятного всем чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль