
Сабле с начинкой из инжира с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир сушеный200г
- вода50мл
- мед1ст. л.
- фисташки рубленые100г
- пшеничная мука200г
- миндаль измельченный100г
- сахарная пудра80г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Начинка
Тесто
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки77.79г86.43% от дневной нормы
- Жиры237.75г297.19% от дневной нормы
- Углеводы381.55г127.18% от дневной нормы
- Калории3954.36кКал164.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится.
- Шаг 2
Снять с огня, добавить ложку меда, размешать.
- Шаг 3
Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту.
- Шаг 4
Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром.
- Шаг 5
В блендере соединить все ингредиенты для теста.
- Шаг 6
Вымесить тесто.
- Шаг 7
На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края.
- Шаг 8
Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см.
- Шаг 10
Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 11
Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится! Охладить на решетке.
- Шаг 12
При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль