Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сабле с начинкой из инжира с фисташками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • инжир сушеный200г
  • вода50мл
  • мед1ст. л.
  • фисташки рубленые100г
  • Тесто
  • пшеничная мука200г
  • миндаль измельченный100г
  • сахарная пудра80г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Для подачи
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.79г
    86.43% от дневной нормы
  • Жиры237.75г
    297.19% от дневной нормы
  • Углеводы381.55г
    127.18% от дневной нормы
  • Калории3954.36кКал
    164.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Инжир порезать, залить водой и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Он размягчится и распарится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить ложку меда, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать, остудить полностью. Я пюрировала не полностью, а оставила кусочки инжира. Вместо инжира можно использовать любую любимую вами сухофрукту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистить и нарезать крупными кусочками. Смешать с инжиром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере соединить все ингредиенты для теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности (мне пришлось добавить приблизительно 2 ст. л. муки, домешивала прямо на поверхности) разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник, выложить половину начинки и закрутить в плотный рулет. Залепить края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть в пленку и поместить в холодильник приблизительно на час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160°С. Рулет разрезать на половину и острым ножом отрезать шайбы толщиной приблизительно в 1,5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 15 минут. Важно: низ печенья должен быть золотистым (как на фото), а верх светлым, так печенье не пересушится! Охладить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Чудесные милашки-вкусняшки!!😋💖😋

    • Фотография профиля
      Елена

      мега вкусная начинка😍😇

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        И конечно угощусь, раз предлагаешь-чего бы не угоститься такой вкусняшкой!!!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Хорошшши эти "французы"😜))) а много то как!!!👏👌

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Викааааа, караул кто-то стащил печеньку в 12 шаге 😎😂. Опять же хороший вариант для подарочков💖

            Оставить комментарий