Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с мясом, картофелем и цукини

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • бекон варено-копченый50г
  • цукини150г
  • лук репчатый1шт.
  • мясной фарш250г
  • картофель вареный в мундире250г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана200г
  • сыр100г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Тесто
  • дрожжи свежие20г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода160мл
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки129.29г
    143.66% от дневной нормы
  • Жиры176.07г
    220.09% от дневной нормы
  • Углеводы260.03г
    86.68% от дневной нормы
  • Калории3142.63кКал
    130.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплой воде. Сырые дрожжи можно заменить на 1 ч. л. сухих дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло (можно растительное). Влить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Тесто месить минут десять, пока не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар и положить в миску, подпыленную мукой. Накрыть тесто пленкой или полотенцем, убрать в теплое место для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Почистить и измельчить лук. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки. Когда фарш будет готов, убрать сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фарш в миску и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком картофель, цукини и бекон. Я бекон заменила на копченую говядину. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать и перенести в смазанную форму при помощи скалки. Понадобится форма с низкими бортиками размером 20х30 см или круглая форма диаметром 30 см. У меня форма для пиццы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, сметану и натертый на терке сыр, приправить при необходимости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить пирог яично-сырной смесью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов! Разрезать на части и звать всех к столу!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Объедение!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LenaT

    Света, я к тебе с отчетом пришла и спасибу большую принесла!:😍Очень вкусный пирог и очень сытный! Вполне может сойти за обед или ужин, и со свежим салатом будет здОрово...😌😊💐😘

    • Фотография профиля
      Яся

      Светик, очень вкусно! Я, как всегда, без фото, но с эмоциями!😇 Делала с индейкой, но думаю и телятина и другое качественное мясо будет замечательно для него подходить! Очень сочный, очень вкусный и очень красивый получился пирог! 😍 И, главное, не слишком хлопотный. Еще бы мне фотографировать научиться то, что получилось приготовить - цены б моим отзывам не было!😉pooh_lol Спасибо тебе, Светочка!😘

      • Фотография профиля
        Т

        Светуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Светланка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Светочка, с РД тебя! 💖💐

            Оставить комментарий