
Открытый пирог с мясом, картофелем и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон варено-копченый50г
- цукини150г
- лук репчатый1шт.
- мясной фарш250г
- картофель вареный в мундире250г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- сыр100г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- дрожжи свежие20г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вода160мл
- мука250г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки129.29г143.66% от дневной нормы
- Жиры176.07г220.09% от дневной нормы
- Углеводы260.03г86.68% от дневной нормы
- Калории3142.63кКал130.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в теплой воде. Сырые дрожжи можно заменить на 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло (можно растительное). Влить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Тесто месить минут десять, пока не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар и положить в миску, подпыленную мукой. Накрыть тесто пленкой или полотенцем, убрать в теплое место для подъема.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Почистить и измельчить лук. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки. Когда фарш будет готов, убрать сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Переложить фарш в миску и остудить.
- Шаг 4
Добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком картофель, цукини и бекон. Я бекон заменила на копченую говядину. Все перемешать.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе.
- Шаг 6
Раскатать и перенести в смазанную форму при помощи скалки. Понадобится форма с низкими бортиками размером 20х30 см или круглая форма диаметром 30 см. У меня форма для пиццы.
- Шаг 7
Равномерно распределить начинку.
- Шаг 8
Смешать яйца, сметану и натертый на терке сыр, приправить при необходимости.
- Шаг 9
Залить пирог яично-сырной смесью.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания.
- Шаг 11
Пирог готов! Разрезать на части и звать всех к столу!
- Шаг 12
Объедение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Света, я к тебе с отчетом пришла и спасибу большую принесла!:😍Очень вкусный пирог и очень сытный! Вполне может сойти за обед или ужин, и со свежим салатом будет здОрово...😌😊💐😘
Светик, очень вкусно! Я, как всегда, без фото, но с эмоциями!😇 Делала с индейкой, но думаю и телятина и другое качественное мясо будет замечательно для него подходить! Очень сочный, очень вкусный и очень красивый получился пирог! 😍 И, главное, не слишком хлопотный. Еще бы мне фотографировать научиться то, что получилось приготовить - цены б моим отзывам не было!😉pooh_lol Спасибо тебе, Светочка!😘
Светуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐
Светланка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐
Светочка, с РД тебя! 💖💐