
Шоколадно-апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана250г
- яйца куриные3шт.
- мука2.5стакан
- сахар2стакан
- сода1
- апельсины1шт.
- какао2ст. л.
- кефир150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.41г92.68% от дневной нормы
- Жиры204.3г255.38% от дневной нормы
- Углеводы720.82г240.27% от дневной нормы
- Калории5068.2кКал211.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбиваем с сахаром, следом добавляем кефир и сметану. Перемешиваем.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем с масляной массой.
- Шаг 2
Апельсин хорошенько вымыть и натереть на терке цедру и всю мякоть. Я всегда беру большой апельсин, получается чуть больше половинки стакана жидкости. Соединить сок и основную массу и добавить соду.
- Шаг 3
Далее добавляем муку . перемешиваем и делим тесто на две части. Тесто получается как густая сметана. в одну часть добавляем какао.
- Шаг 4
Выкладываем поочередно светлую и темную массу, и выпекаем при 200* примерно 30 минут.
- Шаг 5
Ориентируйтесь на свою духовку. Кекс на поверхности немного трескается.
- Шаг 6
Вынимаете кекс , можно присыпать пудрой или полить шоколадом, как душа пожелает. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль