Фото блюда

Выборгские булочки с повидлом

Время приготовления 9 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука250г
  • вода150мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Тесто
  • мука225г
  • вода65мл
  • соль1ч. л.
  • Отсдобка
  • мука15г
  • сахар85г
  • сливочное масло15г
  • сахар ванильный1пакет
  • растительное масло1ч. л.
  • яйца куриные5г
  • Посыпка
  • мука30г
  • сахар30г
  • сливочное масло15г
  • Для украшения
  • сливочное масло30г
  • яблочное повидло60г

Пищевая ценность

  • Белки61.39г
    68.21% от дневной нормы
  • Жиры62.57г
    78.21% от дневной нормы
  • Углеводы576.21г
    192.07% от дневной нормы
  • Калории3123.75кКал
    130.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары дрожжи смешайте с мукой, влейте воду и замесите руками крутое тесто. Хорошо вымесите, накройте пленкой или крышкой и оставьте при температуре 27–30°C на 4 часа. Удобно поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В опару вылейте воду и разомните руками. Потом всыпьте муку, смешанную с солью. Тесто получается такое плотное, как на пельмени (вымешивать его нужно не меньше 10 минут). Вновь оставьте его при этой же температуре на один час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовьте штрейзель. Для этого смешайте муку с сахаром и влейте растопленное сливочное масло. Смешайте и протрите через металлическое сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается мелкая, одинакового размера крошка (с этим методом меня познакомила книга «Кулинария» 1961 года издания). Убираем крошку в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это же время готовим отсдобку — массу, которая придаст нашему тесту сдобный вкус. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и муку. С помощью вилки взбейте яйцо и отмерьте 5 граммов от его массы (2 ч. л.). Добавьте к остальным ингредиентам и смешайте все до однородной пасты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившуюся сдобную пасту к тесту и вновь долго вымешиваем руками. Сдабривающие компоненты сделали тесто более влажным, но оно по-прежнему довольно плотное. Округлите заготовку, затем переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Округлите замешанное тесто, переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. Примерно через 50 минут сделайте обминку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на 12 одинаковых кусочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую заготовку необходимо немного распластать, затем округлить, собирая края теста к центру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застелите противни бумагой. Достаньте из холодилника штрейзель, сливочное масло растопите. Удерживая каждое изделие за «хвостик», где мы защипили края, окуните в растопленное охлажденное сливочное масло, затем в миску со штрейзелем. Уложите изделия на противень. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 60 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделайте в заготовках углубления для повидла. Для этого с помощью пестика ступки или конца скалки продавите середину сдобы до самого основания. Заполните углубления повидлом. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки еще на 60 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 14–18 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получаются очень аппетитные и вкусные булочки!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты