Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс с грецкими орехами, шафраном и кремом из маскарпоне

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • морковь350г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • грецкие орехи120г
  • сливочное масло110г
  • молоко1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шафран имеретинский1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для крема
  • маскарпоне250г
  • сливки жирные200мл

Пищевая ценность

  • Белки76.65г
    85.17% от дневной нормы
  • Жиры332.23г
    415.29% от дневной нормы
  • Углеводы313.81г
    104.60% от дневной нормы
  • Калории4527.68кКал
    188.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.мммммммммммммммммм

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне растопить 100 г сливочного масла, затем влить молоко, всыпать шафран, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на средней терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло с шафраном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить морковь, орехи, желтковую массу и часть взбитых белков, все перемешать, затем в два приема ввести оставшиеся белки и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем перевернуть на тарелку и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, перемешать с маскарпоне и покрыть сверху остывший кекс.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий