
Морковный кекс с грецкими орехами, шафраном и кремом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- морковь350г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- грецкие орехи120г
- сливочное масло110г
- молоко1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шафран имеретинский1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- маскарпоне250г
- сливки жирные200мл
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки76.65г85.17% от дневной нормы
- Жиры332.23г415.29% от дневной нормы
- Углеводы313.81г104.60% от дневной нормы
- Калории4527.68кКал188.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.мммммммммммммммммм
- Шаг 2
На медленном огне растопить 100 г сливочного масла, затем влить молоко, всыпать шафран, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Шаг 4
Грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки.
- Шаг 5
Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло с шафраном.
- Шаг 6
Белки взбить в плотную пену.
- Шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить морковь, орехи, желтковую массу и часть взбитых белков, все перемешать, затем в два приема ввести оставшиеся белки и вымешать тесто.
- Шаг 8
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем перевернуть на тарелку и остудить.
- Шаг 9
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, перемешать с маскарпоне и покрыть сверху остывший кекс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль