
Абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.95г31.06% от дневной нормы
- Жиры8.05г10.06% от дневной нормы
- Углеводы190.05г63.35% от дневной нормы
- Калории946.0кКал39.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами. Теперь добавьте яйцо. И быстро замесите тесто. Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса. Теперь абрикосы - порежьте половинками, почистите от косточек (600г). На сковороду положите 25г масла, когда растопится - всыпьте чайную ложку сахара. Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне. Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара. Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу. Форму выстелить бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто. Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек. Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль