
Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука манитоба500г
- молоко 4%100г
- йогурт греческий150г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- сливочное масло60г
- мед1ст. л.
- дрожжи свежие12г
- соль морская7г
- бренди2ст. л.
- лимоны1шт.
- апельсины0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки107.75г119.72% от дневной нормы
- Жиры86.59г108.24% от дневной нормы
- Углеводы497.67г165.89% от дневной нормы
- Калории3279.57кКал136.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.
- Шаг 2
Добавить 90 г муки.
- Шаг 3
Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.
- Шаг 4
Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.
- Шаг 5
Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).
- Шаг 6
Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.
- Шаг 7
Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.
- Шаг 8
Тесто поднялось.
- Шаг 9
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.
- Шаг 10
Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).
- Шаг 11
Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.
- Шаг 12
Духовку разогреть до 175°С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
- Шаг 13
Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль