Фото рецепта
Фото блюда

Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука манитоба500г
  • молоко 4%100г
  • йогурт греческий150г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло60г
  • мед1ст. л.
  • дрожжи свежие12г
  • соль морская7г
  • бренди2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • апельсины0.5шт.
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.75г
    119.72% от дневной нормы
  • Жиры86.59г
    108.24% от дневной нормы
  • Углеводы497.67г
    165.89% от дневной нормы
  • Калории3279.57кКал
    136.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 90 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднялось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    До чегож хороши булочки!❤❤❤

      • Фотография профиля
        Т

        Нежные и ароматные...как раз к кофе))) 😋

          Оставить комментарий