
Рождественский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло200г
- сахар200г
- сухофрукты500г
- коньяк50мл
- апельсины1шт.
- корица1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- кардамон1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.4г140.44% от дневной нормы
- Жиры347.75г434.69% от дневной нормы
- Углеводы556.19г185.40% от дневной нормы
- Калории6033.01кКал251.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.
- Шаг 2
Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.
- Шаг 3
В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойку), еще раз все перемешать.
- Шаг 4
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Обвалять сухофрукты в 1–2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой. Это нужно для хорошего распределения ягод в тесте. Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная), выпекать при 140–150°C около 1,5 часов (если делать в одной большой форме, понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале подождать 1–2 недели, за это время кекс хорошо пропитается, а сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).
- Шаг 7
Разрез кекса.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль