Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский кекс

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • сухофрукты500г
  • коньяк50мл
  • апельсины1шт.
  • корица1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • кардамон1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.4г
    140.44% от дневной нормы
  • Жиры347.75г
    434.69% от дневной нормы
  • Углеводы556.19г
    185.40% от дневной нормы
  • Калории6033.01кКал
    251.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойку), еще раз все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять сухофрукты в 1–2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой. Это нужно для хорошего распределения ягод в тесте. Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная), выпекать при 140–150°C около 1,5 часов (если делать в одной большой форме, понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале подождать 1–2 недели, за это время кекс хорошо пропитается, а сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрез кекса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Смирнова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий