Фото рецепта
Фото блюда

Домашние круассаны

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука100г
  • мед1ст. л.
  • вода100мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Тесто
  • мука550г
  • сахар ванильный8г
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко125мл
  • сливочное масло90г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло40г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.67г
    106.30% от дневной нормы
  • Жиры138.66г
    173.32% от дневной нормы
  • Углеводы618.58г
    206.19% от дневной нормы
  • Калории4110.44кКал
    171.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш без фильтров.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно завтракайте!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты