Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-ванильное печенье

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • кукурузный крахмал40г
  • сахар100г
  • сливочное масло75г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • ванилин1г
  • сода0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.78г
    28.64% от дневной нормы
  • Жиры74.72г
    93.40% от дневной нормы
  • Углеводы249.85г
    83.28% от дневной нормы
  • Калории1784.44кКал
    74.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку поставим на разогрев до 180 градусов. Муку с крахмалом просеиваем, масло разотрем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к маслу желток и сметану, перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединим с мукой, добавим натертую с половинки лимона цедру, ванилин и гашеную лимонным соком (1 ст.л.) соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто. Оно должно быть пластичным и очень приятным в работе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатываем из них жгутики и соединяем концы. Получается 20-24 штуки в зависимости от размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на застеленный противень на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке прилично растет. И ставим в разогретю духовку на 15-20 минут до легкой румяности. У меня стояли 18 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу из духовки печенья очень мягкие, но при остывании приобретают необходимую хрупкость и рассыпчатость! Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу на лимонные колечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А может и не колечки... Так намного быстрее)))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SuperEzhik

    Ароматное, нежное печенье!😋 Готовила не один раз, всегда идёт на ура!😍🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Венера

      Викулик) привет))) я тебе вон поспамила фоток))) Печенье - очень вкусное, классное))) Первые - колечки, я делала на д..р подруге))) Квадратные - тоже на день рождения) они из твоего теста) делала 40 штук, уехали к детишкам))) В, общем, очень и очень😋)))) Пасибо)))😘

      • Фотография профиля
        SuperEzhik

        Печенье получилось великолепное! С легкой ноткой лимона, рассыпчатое! Просто супер! Сфотографировать не успела)))😏 Спасибо за рецепт💖

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Вика, лови мой отчетик. Очень понравилось печенье. Пекла 1,5 нормы, улетело. Такое мягко-рассыпчатое, ароматное получилось. Тесто прекрасное в работе, из него легко лепить. Этим же вечером испекла еще, только с апельсином, корицей и ромом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Печенье классное-люблю, когда ровненько получается! И натюрморт яркий получился!😋😋😋😌

            Оставить комментарий