Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок180мл
  • сок120мл
  • апельсиновая цедра1г
  • оливковое масло1ст. л.
  • гречневая мука110г
  • льняная мука10г
  • картофельный крахмал30г
  • какао25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • изюм50г
  • чернослив50г

Пищевая ценность

  • Белки29.36г
    32.62% от дневной нормы
  • Жиры24.16г
    30.20% от дневной нормы
  • Углеводы200.95г
    66.98% от дневной нормы
  • Калории1109.29кКал
    46.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (у меня ушло для такого количества сока 2 апельсина). Соединяем их, добавляем оливковое масло и цедру апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем все сухие ингредиенты: гречневую и льняную муку, соль, ванилин, крахмал, какао и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в сухую смесь жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто ложкой. Оно получается густоватое, но не тяжёлое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты измельчаем и добавляем в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В прямоугольную форму для кекса выкладываем тесто, разравниваем. Форму ничем не смазываем!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даём остыть в форме и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно подавать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Юркевич

    Татьяна, приготовила ваш кексик - получилось вкусно! Правда, не было ни чернослива, ни тыквы, поэтому делала только на апельсиновом соке, и еще добавила банан для сладости. Понравилось, буду делать еще!

    • Фотография профиля
      Marisha_)

      Таня, скажи, пожалуйста, а вы сок из тыквы выжимаете при помощи соковыжималки?может ест еще способ, если ее нет на кухне?

      • Фотография профиля
        Iwonna Shout

        Состав огонь! Как думаете, можно тыквенный сок заменить на целикам апельсиновый?

        • Фотография профиля
          Т

          Необычный 😎 состав,но такоооой полезный))) 😃

          • Фотография профиля
            Buvdevskaya

            Очень интересный кекс, Танюша ! 🌸

            Оставить комментарий