
Шоколадный торт с малиной и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар110г
- сливки100г
- сливочное масло45г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель10г
- соль2г
- какао15г
- фисташки очищенные30г
- мука120г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло25г
- растительное масло30г
- молоко120г
- соль2г
- разрыхлитель8г
- какао30г
- сахар120г
- сахар ванильный10г
- малина замороженная450г
- вода25г
- сахар80г
- пектин10г
- лимонный сок10г
- сливки 33–35%350г
- сыр сливочный200г
- сахарная пудра70г
Тесто с фисташками
Тесто шоколадное
Малиновый слой
Крем
Пищевая ценность
- Белки126.24г140.27% от дневной нормы
- Жиры325.05г406.31% от дневной нормы
- Углеводы663.78г221.26% от дневной нормы
- Калории6132.47кКал255.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я в торте сделала два шоколадных коржа: один более шоколадный, другой менее шоколадный с добавлением фисташек. Сделаем первый шоколадный корж. Соединим все сухие ингредиенты вместе.
- Шаг 2
Добавим яйцо, растительное и сливочное масло, молоко.
- Шаг 3
Взбиваем миксером примерно 2–3 минуты.
- Шаг 4
Тесто выливаем в кольцо (кольцо предварительно обернуть фольгой) и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 170°C до готовности. Размер кольца — 18 см.
- Шаг 5
Сделаем тесто с фисташками. Соединим все сухие ингредиенты.
- Шаг 6
Добавим яйцо, масло, сливки.
- Шаг 7
Тесто перемешиваем в течение 2–3 минут. Добавляем фисташки.
- Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 30–35 минут до готовности.
- Шаг 9
Испеченным коржам дадим остыть. Завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 8–10 часов. Я убрала на ночь.
- Шаг 10
Сделаем малиновый слой. В сотейник с малиной добавим воду и прогреем до мягкости малины, 3–4 минуты.
- Шаг 11
Пектин перемешаем с сахаром.
- Шаг 12
Удалим косточки из малины. Готового пюре без косточек у меня получилось 260 г.
- Шаг 13
В малиновое пюре без косточек добавим пектин с сахаром и проварим все вместе до загустения, примерно 4–5 минут. Выльем малиновое пюре в форму, после остывания уберем в холод для застывания. Я это сделала на ночь. Можно малиновый слой разделить на две части, будет два тонких слоя.
- Шаг 14
На следующий день соберем тортик. Два испеченных коржа разрежем на две части.
- Шаг 15
Сделаем крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбить при помощи миксера.
- Шаг 16
Добавим сахарную пудру.
- Шаг 17
Воздушный крем готов.
- Шаг 18
Коржи промажем кремом.
- Шаг 19
В середину торта добавим малиновый слой.
- Шаг 20
Украсим торт по своему вкусу. Я украсила шоколадом и фисташками.
- Шаг 21
Торт готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ольга, очень вкусный торт! 😋🎂Буду повторять, так как во-первых просят на бис, во-вторых, хочется довести технику до совершенства!😉😊
Первый раз готовила бисквитный торт, собственно совсем не люблю бисквит, но пусть и кривенько, но вышло правда очень вкусно. Достаточно просто готовится, сам по себе бисквит выходит очень нежный и не сухой. Торт не приторно сладкий, всего в меру. Большое спасибо за рецепт! Комплиментов торту получено крайне много, переадресовываю все вам :)
Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр использовали в креме? Какой еще крем подойдет?
Олечка😍, примите мои искренние поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Оооох!!! Восторг души!!!👏👏👏 До чего же хорош!!!👍👌😍