Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с малиной и фисташками

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто с фисташками
  • мука150г
  • сахар110г
  • сливки100г
  • сливочное масло45г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель10г
  • соль2г
  • какао15г
  • фисташки очищенные30г
  • Тесто шоколадное
  • мука120г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло25г
  • растительное масло30г
  • молоко120г
  • соль2г
  • разрыхлитель8г
  • какао30г
  • сахар120г
  • сахар ванильный10г
  • Малиновый слой
  • малина замороженная450г
  • вода25г
  • сахар80г
  • пектин10г
  • лимонный сок10г
  • Крем
  • сливки 33–35%350г
  • сыр сливочный200г
  • сахарная пудра70г

Пищевая ценность

  • Белки126.24г
    140.27% от дневной нормы
  • Жиры325.05г
    406.31% от дневной нормы
  • Углеводы663.78г
    221.26% от дневной нормы
  • Калории6132.47кКал
    255.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я в торте сделала два шоколадных коржа: один более шоколадный, другой менее шоколадный с добавлением фисташек. Сделаем первый шоколадный корж. Соединим все сухие ингредиенты вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйцо, растительное и сливочное масло, молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером примерно 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выливаем в кольцо (кольцо предварительно обернуть фольгой) и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 170°C до готовности. Размер кольца — 18 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем тесто с фисташками. Соединим все сухие ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйцо, масло, сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перемешиваем в течение 2–3 минут. Добавляем фисташки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 30–35 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Испеченным коржам дадим остыть. Завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 8–10 часов. Я убрала на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем малиновый слой. В сотейник с малиной добавим воду и прогреем до мягкости малины, 3–4 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пектин перемешаем с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Удалим косточки из малины. Готового пюре без косточек у меня получилось 260 г.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В малиновое пюре без косточек добавим пектин с сахаром и проварим все вместе до загустения, примерно 4–5 минут. Выльем малиновое пюре в форму, после остывания уберем в холод для застывания. Я это сделала на ночь. Можно малиновый слой разделить на две части, будет два тонких слоя.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день соберем тортик. Два испеченных коржа разрежем на две части.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбить при помощи миксера.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахарную пудру.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Воздушный крем готов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промажем кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В середину торта добавим малиновый слой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсим торт по своему вкусу. Я украсила шоколадом и фисташками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ольга, очень вкусный торт! 😋🎂Буду повторять, так как во-первых просят на бис, во-вторых, хочется довести технику до совершенства!😉😊

    • Фотография профиля
      Виктория

      Первый раз готовила бисквитный торт, собственно совсем не люблю бисквит, но пусть и кривенько, но вышло правда очень вкусно. Достаточно просто готовится, сам по себе бисквит выходит очень нежный и не сухой. Торт не приторно сладкий, всего в меру. Большое спасибо за рецепт! Комплиментов торту получено крайне много, переадресовываю все вам :)

      • Фотография профиля
        Nadejda

        Скажите, пожалуйста, какой сливочный сыр использовали в креме? Какой еще крем подойдет?

        • Фотография профиля
          Наталия

          Олечка😍, примите мои искренние поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Оооох!!! Восторг души!!!👏👏👏 До чего же хорош!!!👍👌😍

            Оставить комментарий