
Штрудель "Рыбка моя"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- лосось200г
- лук зеленый1пучок
- рис3ст. л.
- укроп1
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- сливки1ч. л.
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.04г102.27% от дневной нормы
- Жиры95.86г119.83% от дневной нормы
- Углеводы157.01г52.34% от дневной нормы
- Калории1868.45кКал77.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис)))
- Шаг 1
Заранее отвариваем рис...
- Шаг 2
Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится)))
- Шаг 3
Нарезаем на кусочки рыбку...
- Шаг 4
Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат...
- Шаг 5
Выкладываем на сковороду лук, рыбку...
- Шаг 6
Добавляем рубленый укроп...
- Шаг 7
И минутку прогреваем всё в сливочном масле.
- Шаг 8
Добавляем рис - 3 ложки с горкой...
- Шаг 9
Покрошим отварное яичко... Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов)))
- Шаг 10
Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке))) Все перемешиваем и слегка остудим.
- Шаг 11
Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт ( у меня в пачке два пласта по 250 г ), припорошив доску мукой.
- Шаг 12
Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края...
- Шаг 13
Слегка прижимаем начинку вилкой...
- Шаг 14
Сыр натираем на тёрке...
- Шаг 15
И посыпаем им начинку, оставив немного для верха!
- Шаг 16
Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке...
- Шаг 17
Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности...
- Шаг 18
Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить...
- Шаг 19
Смазываем форму растит. маслом и кладём будущий штрудель, закрепив концы.
- Шаг 20
Накалываем верх вилкой.
- Шаг 21
В сырое яйцо добавляем чуть сливок...
- Шаг 22
И взбиваем!
- Шаг 23
Смазываем этой смесью верх рулета. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180* сначала минут на 15...
- Шаг 24
Вынимаем не допечённый штрудель...
- Шаг 25
Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром...
- Шаг 26
Допекаем ещё минут 10 до золотистого состояния теста и сыра))) Пока не разрезаем!
- Шаг 27
Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо))
- Шаг 28
И украшаем свежей зеленью и овощами!
- Шаг 29
Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделёк и подаём к вечернему чаю)))
- Шаг 30
Напоследок снова ленивый котэ)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль