Фото блюда

Штрудель "Рыбка моя"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • лосось200г
  • лук зеленый1пучок
  • рис3ст. л.
  • укроп1
  • сыр100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.04г
    102.27% от дневной нормы
  • Жиры95.86г
    119.83% от дневной нормы
  • Углеводы157.01г
    52.34% от дневной нормы
  • Калории1868.45кКал
    77.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отвариваем рис...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она быстро готовится)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки рыбку...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большой пучок тонкого лука нарезаем как на салат...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сковороду лук, рыбку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рубленый укроп...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И минутку прогреваем всё в сливочном масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис - 3 ложки с горкой...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрошим отварное яичко... Как видите, делаем классическую начинку для рыбных пирогов)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила свою любимую приправу "смесь перцев" - пару щепоток..., а соль не потребовалась в начинке))) Все перемешиваем и слегка остудим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заранее вынимаем из морозилки и раскатываем один пласт ( у меня в пачке два пласта по 250 г ), припорошив доску мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем всю начинку равномерно, оставив пустые края...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слегка прижимаем начинку вилкой...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на тёрке...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И посыпаем им начинку, оставив немного для верха!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сворачивать рулетик, прижимая край теста к начинке...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перебираем руками по всей длине штруделя для равномерности...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем подковой, чтобы удобнее было переносить...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму растит. маслом и кладём будущий штрудель, закрепив концы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накалываем верх вилкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В сырое яйцо добавляем чуть сливок...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И взбиваем!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем этой смесью верх рулета. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180* сначала минут на 15...

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем не допечённый штрудель...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Снова проводим кисточкой с яйцом по верху и присыпаем оставшимся сыром...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Допекаем ещё минут 10 до золотистого состояния теста и сыра))) Пока не разрезаем!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Переносим аккуратно на блюдо наше хрустящее чудо))

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И украшаем свежей зеленью и овощами!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Когда корочка подостынет, острым ножом нарезаем на порции наш классный рыбный штруделёк и подаём к вечернему чаю)))

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Напоследок снова ленивый котэ)))

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты