Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Солнышко" с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200мл
  • овсяные хлопья100г
  • сахар50г
  • корица1ч. л.
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.25ч. л.
  • какао4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.77г
    64.19% от дневной нормы
  • Жиры32.05г
    40.06% от дневной нормы
  • Углеводы287.81г
    95.94% от дневной нормы
  • Калории1642.36кКал
    68.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руками разотрем до состояния крошек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скатать с помощью пленки в рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Неля

    очень нравится такое печеньь! хоть и забот не мало, зато своё будет:)

    • Фотография профиля
      Альбина

      Машунь, испекла я печенье, но у меня не получилось со светлым тестом. Наверно перебор с овсянкой. Мне структура показалась слишком крепкой, но я не учла что оно должно склеиться и держаться. Шоколадное отлично получилось)) Я просто смешала его и нарезала, получились зеброчки))) В общем я прилагаю фото, печенье чудесное, дети были очень довольны)) С меня нормальное печенье и обещаю заменить фото!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        А рисунок похож на "лобарум" 😀

          • Фотография профиля
            Диана

            Вот только добралась до твоих печенюшек! Хоть они у тебя и первые, но очень классные! Умница! 5+голос!

            • Фотография профиля
              Т

              22-й!Мне они напомнили летающие тарелочки:)

              Оставить комментарий