
Печенье "Солнышко" с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200мл
- овсяные хлопья100г
- сахар50г
- корица1ч. л.
- абрикосовый джем1ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.25ч. л.
- какао4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.77г64.19% от дневной нормы
- Жиры32.05г40.06% от дневной нормы
- Углеводы287.81г95.94% от дневной нормы
- Калории1642.36кКал68.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Шаг 2
Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.
- Шаг 3
Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.
- Шаг 4
Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
- Шаг 5
В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.
- Шаг 6
Руками разотрем до состояния крошек.
- Шаг 7
Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
- Шаг 8
Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
- Шаг 9
От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.
- Шаг 10
Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.
- Шаг 11
Скатать с помощью пленки в рулет.
- Шаг 12
Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 13
Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С
- Шаг 14
Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень нравится такое печеньь! хоть и забот не мало, зато своё будет:)
Машунь, испекла я печенье, но у меня не получилось со светлым тестом. Наверно перебор с овсянкой. Мне структура показалась слишком крепкой, но я не учла что оно должно склеиться и держаться. Шоколадное отлично получилось)) Я просто смешала его и нарезала, получились зеброчки))) В общем я прилагаю фото, печенье чудесное, дети были очень довольны)) С меня нормальное печенье и обещаю заменить фото!
А рисунок похож на "лобарум" 😀
Вот только добралась до твоих печенюшек! Хоть они у тебя и первые, но очень классные! Умница! 5+голос!
22-й!Мне они напомнили летающие тарелочки:)