
Тыквенный кекс со сливочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре200г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло60мл
- сметана 15%60г
- сахар150г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- мука190г
- гвоздика молотая1по вкусу
- сыр сливочный150г
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- сахар50г
Основные
НАЧИНКА
Пищевая ценность
- Белки85.15г94.61% от дневной нормы
- Жиры140.95г176.19% от дневной нормы
- Углеводы421.02г140.34% от дневной нормы
- Калории3280.52кКал136.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить муку «Экстра» MAKFA. Просеять ее вместе с содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
В миске смешать яйцо, масло, сметану, сахар и тыквенное пюре.
- Шаг 3
Добавить специи.
- Шаг 4
Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку.
- Шаг 5
Смешать до соединения продуктов. Тесто не должно быть жидким, должно выдерживать начинку. У автора было указано 130 г муки, но мое пюре оказалось жидковатым, и пришлось добавить еще.
- Шаг 6
Для начинки яйцо и сыр комнатной температуры взбить с сахаром и мукой «Экстра» бренда MAKFA до однородности. У автора 115 г сыра, я рискнула увеличить немного.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180°C. Приготовить прямоугольную форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть. Влить 2/3 теста. Сверху аккуратно распределить начинку.
- Шаг 8
Сверху оставшееся тесто разровнять ложкой. Поставить в духовку на 30 минут. Через указанное время накрыть верх формы фольгой и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 9
Готовый кекс остудить в течение 15 минут в форме. Затем перенести на решетку и оставить до полного остывания.
- Шаг 10
Очень нежный и ароматный почти торт! На второй день кекс становится еще вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль