Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс со сливочной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре200г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло60мл
  • сметана 15%60г
  • сахар150г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • мука190г
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • НАЧИНКА
  • сыр сливочный150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки85.15г
    94.61% от дневной нормы
  • Жиры140.95г
    176.19% от дневной нормы
  • Углеводы421.02г
    140.34% от дневной нормы
  • Калории3280.52кКал
    136.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить муку «Экстра» MAKFA. Просеять ее вместе с содой и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать яйцо, масло, сметану, сахар и тыквенное пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать до соединения продуктов. Тесто не должно быть жидким, должно выдерживать начинку. У автора было указано 130 г муки, но мое пюре оказалось жидковатым, и пришлось добавить еще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйцо и сыр комнатной температуры взбить с сахаром и мукой «Экстра» бренда MAKFA до однородности. У автора 115 г сыра, я рискнула увеличить немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Приготовить прямоугольную форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть. Влить 2/3 теста. Сверху аккуратно распределить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху оставшееся тесто разровнять ложкой. Поставить в духовку на 30 минут. Через указанное время накрыть верх формы фольгой и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить в течение 15 минут в форме. Затем перенести на решетку и оставить до полного остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный и ароматный почти торт! На второй день кекс становится еще вкуснее.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Вот это вкуснотища 😋😍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Оксана, славный кекс со сливочным "секретиком"!!!😋😘👍

      • Фотография профиля
        vicky

        Какая аппетитная полосочка 👍‼️а правильная трещина, через которую эта полосочка видна😋🌷😉

        • Фотография профиля
          julika

          Чудесный кекс😍😋💕💖💗

          • Фотография профиля
            Nora

            Оксаночка, отличный кекс!!! 😋👌

            Оставить комментарий