Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-лимонное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог100упаковка
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • ванилин1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3356.72г
    3729.69% от дневной нормы
  • Жиры1884.45г
    2355.56% от дневной нормы
  • Углеводы698.55г
    232.85% от дневной нормы
  • Калории33785.0кКал
    1407.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    с половинки лимона счистить цедру

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в отдельную мисочку выжать сок

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    сливочное масло растопить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем все блендером в пышную массу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    просеиваем муку с содой и с разрыхлителем и все как следует вымешиваем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    замешиваем тесто и скатываем в шар. Если тесто сухое - нужно капнуть лимонного сока, если слишком жидкое - подсыпать муки!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакиваем сначала в сок а затем макаем в ванильный сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    на противень кладем коврик или бумагу для выпечки и раскладываем на нем печенье. Сахарная сторона на верху! выпекаем 15 минут при 200 гр =)))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    очень вкусные печеньки! спасибо!

      • Фотография профиля
        Алла

        Вкусноооо, Лиз! 👍 flower

          • Фотография профиля
            Nina

            Lizochka,ya opyat s fotootchyotom i s vosxisheniyemflowerflowerflowerflower nu lyublyu tvoi recepti,vsyo bistro,krasivo i ooooooochen vkusno😘😘😘😘😘😘

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Я все же сегодня до него добралась)))пекутсяpooh_lol

              • Фотография профиля
                Шпрот

                Лиза,и я испекла только что!Сделала двойную норму!!!!поэкспериментировала с мукой, пока не нашла приемлемую для себя пропорцию😀.У меня получилась одна партия более тонкого и хрустящего печенья,а вторая пышного и мягкого внутри!Лимон действительно очень ненавязчиво аккомпанирует творожку и ванильке😀.Я бы назвала это печенье "семечки"-остановиться не возможно!pooh_lolpooh_lol.Спасибо тебе за такой неожиданно-классный рецептheartflower

                Оставить комментарий