Фото рецепта
Фото блюда

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • дрожжи свежие15г
  • коньяк20мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло70г
  • мука550г
  • сливки4ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.9г
    81.00% от дневной нормы
  • Жиры118.71г
    148.39% от дневной нормы
  • Углеводы416.08г
    138.69% от дневной нормы
  • Калории3072.88кКал
    128.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tasha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты