
Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода350мл
- дрожжи свежие15г
- коньяк20мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло70г
- мука550г
- сливки4ст. л.
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.9г81.00% от дневной нормы
- Жиры118.71г148.39% от дневной нормы
- Углеводы416.08г138.69% от дневной нормы
- Калории3072.88кКал128.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
- Шаг 1
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.
- Шаг 3
Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.
- Шаг 4
Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Шаг 5
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
- Шаг 6
Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль