Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный кекс с глазурью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мед гречишный8ч. л.
  • сливочное масло125г
  • мука225г
  • сода1ч. л.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • мускатный орех молотый1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика1ч. л.
  • молоко150мл
  • яйца куриные2шт.
  • патока4ст. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра75г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.64г
    52.93% от дневной нормы
  • Жиры132.99г
    166.24% от дневной нормы
  • Углеводы404.68г
    134.89% от дневной нормы
  • Калории2893.14кКал
    120.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплую жидкую часть вливайте частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Взбейте молоко и яйца. Добавить частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кекс лучше подавать на следующий день. Ароматы специй еще сильнее «раскроются» и его легко будет нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Я тоже гвоздику со свежим имбирем в кофемолке измельчила. Готовила вчера. Отличный пряный кекс. Дух прошедшего Рождества! (и запасы имбиря в дело употребила)))

      • Фотография профиля
        Татьяна Онегина

        Красивая формаpooh_lol

          • Фотография профиля
            анастасия

            А гвоздику молоть или класть целиком? У меня глазурь не стала белой... А так хотелось! У меня форма подсолнуха, я хотела лисьики белыми сделать, но глазурь не побелела. В чем секрет?

            • Фотография профиля
              Ксения

              Вкусно и ароматно!😄

                • Фотография профиля
                  Елена Чибис

                  Мммм, какая булочка! ням-ням!😋😋😋

                    Оставить комментарий