
Имбирный кекс с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед гречишный8ч. л.
- сливочное масло125г
- мука225г
- сода1ч. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- мускатный орех молотый1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика1ч. л.
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- патока4ст. л.
- сахарная пудра75г
- лимонный сок1ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки47.64г52.93% от дневной нормы
- Жиры132.99г166.24% от дневной нормы
- Углеводы404.68г134.89% от дневной нормы
- Калории2893.14кКал120.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
- Шаг 1
Теплую жидкую часть вливайте частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Взбейте молоко и яйца. Добавить частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
- Шаг 2
Выпекать кекс около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
- Шаг 3
Кекс лучше подавать на следующий день. Ароматы специй еще сильнее «раскроются» и его легко будет нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже гвоздику со свежим имбирем в кофемолке измельчила. Готовила вчера. Отличный пряный кекс. Дух прошедшего Рождества! (и запасы имбиря в дело употребила)))
Красивая формаpooh_lol
А гвоздику молоть или класть целиком? У меня глазурь не стала белой... А так хотелось! У меня форма подсолнуха, я хотела лисьики белыми сделать, но глазурь не побелела. В чем секрет?
Вкусно и ароматно!😄
Мммм, какая булочка! ням-ням!😋😋😋