
Шоколадные сконы с белоснежными горками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сахар100г
- сливочное масло60г
- йогурт100мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- какао3ст. л.
- кунжут10г
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.82г44.24% от дневной нормы
- Жиры166.33г207.91% от дневной нормы
- Углеводы263.51г87.84% от дневной нормы
- Калории2705.37кКал112.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, какао, кунжут, ванилин. Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом в крошку.
- Шаг 2
Добавить кефир и вымесить тесто, которое будет липнуть к ложке. Ложку смачивать в воде и выкладывать круглые небольшие лепешечки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки!
- Шаг 3
Выпекать при 200 С около 20 минут.
- Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть наши сконы! Сверху украсить ягодами, фруктами (тут я мечтала о клубнике и малине)! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль