
Бабулечкин вишневник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная450г
- дрожжи сухие3г
- сахар60г
- сливочное масло70г
- сметана30г
- вода170г
- вишня400г
- сахар180г
- крахмал30г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки65.98г73.31% от дневной нормы
- Жиры92.91г116.14% от дневной нормы
- Углеводы611.98г203.99% от дневной нормы
- Калории3548.48кКал147.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.
- Шаг 2
После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.
- Шаг 4
Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.
- Шаг 5
Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.
- Шаг 6
Посыпать вишню сахаром.
- Шаг 7
Посыпать вишню крахмалом.
- Шаг 8
Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.
- Шаг 9
Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.
- Шаг 10
Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.
- Шаг 11
Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выпечка воздушная получилась и возиться особо не нужно, а еще начинка сохранила приятную кислинку.
Ммммм..... очень вкусный пирог 😋 семейные рецепты вызывают тепло на душе 😊
Чудно. А, вишню предварительно не размораживать, сок не сливать, замороженную вишню на теплое тесто? Осенне-зимний вариант. По тесту тоже не все понятно.
Я наверное что-то не поняла, в ингредиентах сметана, а в рецепте молоко и сухое молоко. И как тогда готовить тесто?
отличный рецепт😋