Фото рецепта
Фото блюда

Бабулечкин вишневник

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука хлебопекарная450г
  • дрожжи сухие3г
  • сахар60г
  • сливочное масло70г
  • сметана30г
  • вода170г
  • Начинка
  • вишня400г
  • сахар180г
  • крахмал30г
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.98г
    73.31% от дневной нормы
  • Жиры92.91г
    116.14% от дневной нормы
  • Углеводы611.98г
    203.99% от дневной нормы
  • Калории3548.48кКал
    147.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить дрожжевое тесто: в хлебопечке уложить последовательно дрожжи, муку, сахар, молоко, масло, воду. Включить режим «тесто для пиццы», запустить цикл. Без хлебопечки: в теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, добавить сахар, муку, сухое молоко и воду, все вымесить, скатать в шар и оставить бродить до роста теста в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После хлебопечки тесто готово к разделке, можно приступать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C, верх-низ. Готовое тесто поделить так: первая часть — это 3/4 от первой части, 1/4 — вторая. Смазать маслом форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первую часть теста распределить по дну и создать бортики, равные по высоте вишне. Дать постоять 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить замороженную вишню. Очень плотно распределить ее по основанию пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать вишню сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать вишню крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать скалкой до толщины около 0,7 см. Вырезать сетку или любые фигурки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пирог, одновременно создавая верхний слой. Смазать взбитыми яйцами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и выпекать пирог 18–25 минут до зарумянивания краев. Достать бабулечкин вишневник и отложить до остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой и насладиться им вместе с чаем. Приятнейшего аппетита!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Выпечка воздушная получилась и возиться особо не нужно, а еще начинка сохранила приятную кислинку.

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Ммммм..... очень вкусный пирог 😋 семейные рецепты вызывают тепло на душе 😊

        • Фотография профиля
          Царевна

          Чудно. А, вишню предварительно не размораживать, сок не сливать, замороженную вишню на теплое тесто? Осенне-зимний вариант. По тесту тоже не все понятно.

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Я наверное что-то не поняла, в ингредиентах сметана, а в рецепте молоко и сухое молоко. И как тогда готовить тесто?

            • Фотография профиля
              Elena1639

              отличный рецепт😋

              Оставить комментарий