Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки из теста фило с начинкой из риса

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • оливковое масло4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • рис вареный1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1по вкусу
  • Тесто Фило
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • мука300г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки59.35г
    65.94% от дневной нормы
  • Жиры102.47г
    128.09% от дневной нормы
  • Углеводы285.25г
    95.08% от дневной нормы
  • Калории2309.03кКал
    96.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты