
Слойки из теста фило с начинкой из риса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- рис вареный1стакан
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
- соль1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- уксус 9%1ст. л.
- мука300г
- вода150мл
Дополнительно
Начинка
Тесто Фило
Пищевая ценность
- Белки59.35г65.94% от дневной нормы
- Жиры102.47г128.09% от дневной нормы
- Углеводы285.25г95.08% от дневной нормы
- Калории2309.03кКал96.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
- Шаг 1
Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
- Шаг 2
Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
- Шаг 3
Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
- Шаг 4
Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.
- Шаг 5
Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
- Шаг 6
Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль