Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с грушей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши5шт.
  • сливочное масло115г
  • сахар80г
  • сахар ванильный10г
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.68г
    38.53% от дневной нормы
  • Жиры110.43г
    138.04% от дневной нормы
  • Углеводы315.43г
    105.14% от дневной нормы
  • Калории2344.95кКал
    97.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши промыть и очистить от косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    По разрезу понятно, что кекс очень нежный. Мне понравилась Ваша форма. Никак не могу найти себе прямоугольную форму по душе :) Подскажите размеры своей формы. Она с антипригарным покрытием или без? Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий