Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с картошкой и лососем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шпинат замороженный100г
  • картофель вареный2шт.
  • лук красный1шт.
  • лосось слабосоленый150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • Тесто
  • маргарин сливочный150г
  • сода0.5ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль гималайская2щепотка
  • мука280г
  • сметана 15%150г
  • Начинка-бонус
  • яблоки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Для верха
  • кунжут2ст. л.
  • сыр100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки123.09г
    136.77% от дневной нормы
  • Жиры251.62г
    314.52% от дневной нормы
  • Углеводы283.41г
    94.47% от дневной нормы
  • Калории3872.14кКал
    161.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим снова рубленое тесто. У меня пополам масло с маргарином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рубим холодное масло или маргарин с мукой в крошку. Если масло, то добавьте пару щепоток соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гасим соду на ложке уксусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать со сметаной крошку. Замесить тесто. Количество муки может меняться, зависит от густоты сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в колобок, убрать его в пакете в холодильник на ночь или дольше. Перед раскатыванием дать полежать тесту на кухонном столе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первая формовка. Раскатать, например, в прямоугольники, чётное число.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать такие оконца,которые приклеиваем к основе взбитым яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для несладкой начинки картофель отварить заранее, натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать на дно в будущие слоечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат достаём и размораживаем заранее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем шпинат со сметаной и яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем шпинатным слоем картофельный слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потрошим готовый лосось в лимонном перце на мелкие кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укрываем рыбкой шпинатный слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим и делим на тонкие полукольца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Прикрываем луком рыбку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем всю поверхность взбитым яйцом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кунжутом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 5 минут при 180°С, вынимаем, посыпаем верх тёртым сыром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем дальше до румяного состояния.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формовка для тех, кто любит круглые пироги типа шанежек. Раскатать 3 круга размером с блюдце.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Картофель в центр.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Шпинатный слой. Рыбка.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Луковые полукольца.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Защипать края,смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Опять слегка запечь, вынуть и посыпать тёртым сыром.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем дальше шанежки до зарумяненного состояния. Всего около получаса.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Ну если Вы ещё читаете рецепт и не устали, напоследок пара слоечек яблочных, сладких! Раскатать прямоугольники теста, кладем дольки яблока, смазать сметаной.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх корицей с сахаром. У меня уже смешанные, храню в банке для печенья и прочей выпечки.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края, смазываем яйцом.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем кунжутом. Запекаем до готовности.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пироги-слоечки!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Пироги большие, хватает половинки на порцию!

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и хрустно они разламываются :)

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разломчик.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Танюшечка, я как всегда с опозданием,😝 но я исправилась 😜 Подскажи а чем можно лосось заменить?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Татьяна, приготовила сегодня ваши слойки! тесто получилось замечательное, работать с ним было одно удовольствие, а яркая начинка поднимала настроение.Рецепт прекрасный!спасибо!😍

      • Фотография профиля
        Евгения

        Татьяна, слоечки волшебные😍. Мои искренние поздравления💐

        • Фотография профиля
          Надежда

          Поздравляю с РД,Танечка!!!🌹🌹🌹😘

          • Фотография профиля
            vicky

            Татьяна, с РД тебя 💐💐

            Оставить комментарий