
Слойки с картошкой и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный100г
- картофель вареный2шт.
- лук красный1шт.
- лосось слабосоленый150г
- яйца куриные1шт.
- сметана1ст. л.
- маргарин сливочный150г
- сода0.5ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль гималайская2щепотка
- мука280г
- сметана 15%150г
- яблоки1шт.
- сметана1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- сахар1по вкусу
- кунжут2ст. л.
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
Начинка
Тесто
Начинка-бонус
Для верха
Пищевая ценность
- Белки123.09г136.77% от дневной нормы
- Жиры251.62г314.52% от дневной нормы
- Углеводы283.41г94.47% от дневной нормы
- Калории3872.14кКал161.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим снова рубленое тесто. У меня пополам масло с маргарином.
- Шаг 1
Рубим холодное масло или маргарин с мукой в крошку. Если масло, то добавьте пару щепоток соли.
- Шаг 2
Гасим соду на ложке уксусом.
- Шаг 3
Смешать со сметаной крошку. Замесить тесто. Количество муки может меняться, зависит от густоты сметаны.
- Шаг 4
Скатать тесто в колобок, убрать его в пакете в холодильник на ночь или дольше. Перед раскатыванием дать полежать тесту на кухонном столе.
- Шаг 5
Первая формовка. Раскатать, например, в прямоугольники, чётное число.
- Шаг 6
Вырезать такие оконца,которые приклеиваем к основе взбитым яйцом.
- Шаг 7
Для несладкой начинки картофель отварить заранее, натереть на крупной тёрке.
- Шаг 8
Насыпать на дно в будущие слоечки.
- Шаг 9
Шпинат достаём и размораживаем заранее.
- Шаг 10
Смешиваем шпинат со сметаной и яйцом.
- Шаг 11
Покрываем шпинатным слоем картофельный слой.
- Шаг 12
Потрошим готовый лосось в лимонном перце на мелкие кусочки.
- Шаг 13
Укрываем рыбкой шпинатный слой.
- Шаг 14
Лук чистим и делим на тонкие полукольца.
- Шаг 15
Прикрываем луком рыбку.
- Шаг 16
Смазываем всю поверхность взбитым яйцом.
- Шаг 17
Посыпаем кунжутом.
- Шаг 18
Ставим в духовку на 5 минут при 180°С, вынимаем, посыпаем верх тёртым сыром.
- Шаг 19
Выпекаем дальше до румяного состояния.
- Шаг 20
Теперь формовка для тех, кто любит круглые пироги типа шанежек. Раскатать 3 круга размером с блюдце.
- Шаг 21
Картофель в центр.
- Шаг 22
Шпинатный слой. Рыбка.
- Шаг 23
Луковые полукольца.
- Шаг 24
Защипать края,смазать взбитым яйцом.
- Шаг 25
Посыпать кунжутом.
- Шаг 26
Опять слегка запечь, вынуть и посыпать тёртым сыром.
- Шаг 27
Запекаем дальше шанежки до зарумяненного состояния. Всего около получаса.
- Шаг 28
Ну если Вы ещё читаете рецепт и не устали, напоследок пара слоечек яблочных, сладких! Раскатать прямоугольники теста, кладем дольки яблока, смазать сметаной.
- Шаг 29
Посыпать верх корицей с сахаром. У меня уже смешанные, храню в банке для печенья и прочей выпечки.
- Шаг 30
Защипываем края, смазываем яйцом.
- Шаг 31
Посыпаем кунжутом. Запекаем до готовности.
- Шаг 32
Вот такие пироги-слоечки!
- Шаг 33
Пироги большие, хватает половинки на порцию!
- Шаг 34
Очень вкусно и хрустно они разламываются :)
- Шаг 35
Вот и разломчик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшечка, я как всегда с опозданием,😝 но я исправилась 😜 Подскажи а чем можно лосось заменить?
Татьяна, приготовила сегодня ваши слойки! тесто получилось замечательное, работать с ним было одно удовольствие, а яркая начинка поднимала настроение.Рецепт прекрасный!спасибо!😍
Татьяна, слоечки волшебные😍. Мои искренние поздравления💐
Поздравляю с РД,Танечка!!!🌹🌹🌹😘
Татьяна, с РД тебя 💐💐