Фото рецепта
Фото блюда

Турецкие симиты

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода100мл
  • молоко 2,5%100мл
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие30г
  • соль1.5ч. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • мука450г
  • Панировка
  • вода50мл
  • патока2ст. л.
  • кунжут1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки134.33г
    149.26% от дневной нормы
  • Жиры197.37г
    246.71% от дневной нормы
  • Углеводы429.15г
    143.05% от дневной нормы
  • Калории4022.75кКал
    167.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты