
Турецкие симиты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- молоко 2,5%100мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие30г
- соль1.5ч. л.
- сахарный песок2ст. л.
- мука450г
- вода50мл
- патока2ст. л.
- кунжут1.5стакан
Тесто
Панировка
Пищевая ценность
- Белки134.33г149.26% от дневной нормы
- Жиры197.37г246.71% от дневной нормы
- Углеводы429.15г143.05% от дневной нормы
- Калории4022.75кКал167.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.
- Шаг 2
Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
- Шаг 3
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
- Шаг 4
Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.
- Шаг 5
Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.
- Шаг 6
Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль