
Булочки «Ежики»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1кг
- сахар50г
- сливочное масло50г
- соль5щепотка
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.86г126.51% от дневной нормы
- Жиры70.16г87.70% от дневной нормы
- Углеводы802.07г267.36% от дневной нормы
- Калории4250.8кКал177.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть до 28-32°С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.
- Шаг 2
Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.
- Шаг 3
Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.
- Шаг 4
Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.
- Шаг 5
Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220°С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль