
Европейский пирог с цедрой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняная мука150г
- мука 1 сорт100г
- ржаная мука100г
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло100г
- квас хлебный600мл
- дрожжи свежие1упаковка
- апельсиновая цедра100г
- лаймовая цедра50г
- лимонная цедра50г
- мак50г
- корица молотая1по вкусу
- кориандр10г
- ванилин1по вкусу
- абрикосовое варенье250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.92г118.80% от дневной нормы
- Жиры133.78г167.22% от дневной нормы
- Углеводы347.79г115.93% от дневной нормы
- Калории3049.66кКал127.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день.
- Шаг 2
С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, руками масло разминаем, всыпаем часть муки и добавляем дрожжи. Только вместо воды используем квас хлебный. Оставляем опару на часик, потом только приступаем к приготовлению.
- Шаг 3
Начинку перекручиваем на мясорубке, в самом конце вливаем абрикосовое варенье, добавляем специи.
- Шаг 4
На дно формы выложить начинку, руками разровнять тесто и выложить на начинку, дать постоять минут 20, чтоб тесто поднялось.
- Шаг 5
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 15 минут. Потом уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще минут 25. Проверяем готовность зубочисткой.
- Шаг 6
Для сладости я еще полила глазурью, не парилась — взяла белую покупную с лимончиком.
- Шаг 7
Может, фото немного не супер, но это реально невероятно вкусно! Приятного аппетита, ребят!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль