
Глинтвейновые кусочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250.00000000000003г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло250.00000000000003г
- ванилин1упаковка
- шоколад черный горький150г
- разрыхлитель16г
- апельсиновая цедра1г
- анис звездочки2шт.
- гвоздика4шт.
- корица1шт.
- сахар2ст. л.
- вино красное сухое200мл
- сахарная пудра200г
- миндальные лепестки1по вкусу
- шоколадная стружка1по вкусу
Тесто
Глинтвейн
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки65.04г72.27% от дневной нормы
- Жиры287.75г359.69% от дневной нормы
- Углеводы712.84г237.61% от дневной нормы
- Калории5814.91кКал242.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
- Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
- Шаг 4
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
- Шаг 6
Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить.
- Шаг 8
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
- Шаг 9
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля, глинтвейновые кусочки ну просто пальчики оближешь. Спасибо вам!😘
😄 И я вслед за Наташей 😉 Решила испробовать новую форму и чуть все не испортила. Налила тесто до половины, и хоть разрыхлителя я положила 12 гр, кусочки очень сильно поднялись и верх весь спрятался. (Форму специально сфоткала, чтобы было понятно о чем я). Вообщем, неровные вышли, но, однако 😋 вкусные, воздушные. Гурманила сегодня утром 😋😄 Юля, с Новым годом и вот-вот с Рождеством! 💖
Юля, вот и я😃 форма, точнее противень, поэтому не высокие, просто полила вином с сахарной пудрой. Фотала уже вечером. Но, главное - вкусно аж язык можно проглотить! Так нежно и воздушно!!! Просто суперррр!!!😘🌸
очень аппетитно и вкусно💗
Ой, знаю, вкусно-вкусно! 😋