Фото рецепта
Фото блюда

Глинтвейновые кусочки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250.00000000000003г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло250.00000000000003г
  • ванилин1упаковка
  • шоколад черный горький150г
  • разрыхлитель16г
  • Глинтвейн
  • апельсиновая цедра1г
  • анис звездочки2шт.
  • гвоздика4шт.
  • корица1шт.
  • сахар2ст. л.
  • вино красное сухое200мл
  • Дополнительно
  • сахарная пудра200г
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.04г
    72.27% от дневной нормы
  • Жиры287.75г
    359.69% от дневной нормы
  • Углеводы712.84г
    237.61% от дневной нормы
  • Калории5814.91кКал
    242.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ксения

    Юля, глинтвейновые кусочки ну просто пальчики оближешь. Спасибо вам!😘

    • Фотография профиля
      Лариса

      😄 И я вслед за Наташей 😉 Решила испробовать новую форму и чуть все не испортила. Налила тесто до половины, и хоть разрыхлителя я положила 12 гр, кусочки очень сильно поднялись и верх весь спрятался. (Форму специально сфоткала, чтобы было понятно о чем я). Вообщем, неровные вышли, но, однако 😋 вкусные, воздушные. Гурманила сегодня утром 😋😄 Юля, с Новым годом и вот-вот с Рождеством! 💖

      • Фотография профиля
        наталья

        Юля, вот и я😃 форма, точнее противень, поэтому не высокие, просто полила вином с сахарной пудрой. Фотала уже вечером. Но, главное - вкусно аж язык можно проглотить! Так нежно и воздушно!!! Просто суперррр!!!😘🌸

        • Фотография профиля
          Екатерина Скобелева

          очень аппетитно и вкусно💗

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ой, знаю, вкусно-вкусно! 😋

            Оставить комментарий