
Сливовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука250г
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.03г57.81% от дневной нормы
- Жиры145.17г181.46% от дневной нормы
- Углеводы280.45г93.48% от дневной нормы
- Калории2654.97кКал110.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сливочное масло на терку, смешать с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. сахара, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2
Тем временем порезать сливы на половинки, присыпать их корицей. Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара, постепенно влить сливки, еще раз взбить. На смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, распределить его по форме. Выпекать 10 минут при 190.
- Шаг 3
Вылить на форму сливочно-яичный крем, выложить сливы. Выпекать 30 минут при 180.
- Шаг 4
Сладкие сливы пустят сок и во время запекания он превратиться в карамель, покрывая весь пирог. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль