
Морковные улитки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- абрикосовый джем300г
- миндаль50г
- мука300г
- разрыхлитель2
- сахар70г
- творог150упаковка
- растительное масло8ст. л.
- молоко6ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5062.88г5625.42% от дневной нормы
- Жиры2868.4г3585.50% от дневной нормы
- Углеводы1041.16г347.05% от дневной нормы
- Калории51171.4кКал2132.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь очищаем,трем на крупной терке,выкладываем в сковороду,добавляем измельченный миндаль и 200г джема.Тушим минут 7-10 чтобы морковь стала слегка мягкой.Остужаем.
- Шаг 1
Творог смешиваем с маслом и молоком.Добавляем сахар,ваниль,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
- Шаг 2
Раскатываем тесто размером 40x30см.
- Шаг 3
На тесто выкладываем морковь,отступая от краев по 3см.
- Шаг 4
Сворачиваем тесто в плотный рулет,укладываем его швам вниз и нарезаем на ломтики шириной 3-4см.
- Шаг 5
Духовку нагреваем до 170градусов.Противень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем улитки,слегка прижимаем их сверху(если они деформировались)придавая круглую форму. Ставим в горячую духовку на 25-30минут.
- Шаг 6
Оставшиеся 100г джема,разогреваем в сотейнике.
- Шаг 7
За 5минут до готовности,улитки вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом,и отправляем назад в духовку на 5минут.
- Шаг 8
Достаем морковные улитки из духовки и даем остыть.Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль