Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло70г
  • сахар60г
  • какао-порошок50г
  • грецкие орехи30г
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • шоколад молочный300г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.72г
    68.58% от дневной нормы
  • Жиры287.87г
    359.84% от дневной нормы
  • Углеводы363.36г
    121.12% от дневной нормы
  • Калории4243.0кКал
    176.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчить блендером, всыпать 30 г какао и еще раз измельчить, затем добавить просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распределить, лишние края обрезать ножом, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яйца и оставшийся сахар взбить блендером на большой скорости в пышную однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные капли с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане и перелить в глубокую миску, вмешать ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, частями ввести взбитые яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корж вынуть из духовки и, сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполнить его шоколадной начинкой, затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт полностью остудить и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать оставшимся какао.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dasha-grishina

    Здравствуйте, в передаче Юлия использует блендер, подскажите, пожалуйста, марку и модель. Очень уж понравился. Жду ответа!

      • Фотография профиля
        Anjelika

        добр.день.как вытаскивали тарт из формы? ведь выпикали без пекарской бумаги.

          • Фотография профиля
            driadajune

            "Шоколад молочный без сахара" - имеется в виду с подсластителем? Можете порекомендовать какой-то конкретный?

            • Фотография профиля
              Осиё Адилова

              Напишите диаметр формы для этого рецепта

              Оставить комментарий