
Шоколадный тарт с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло70г
- сахар60г
- какао-порошок50г
- грецкие орехи30г
- соль морская1щепотка
- шоколад молочный300г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки61.72г68.58% от дневной нормы
- Жиры287.87г359.84% от дневной нормы
- Углеводы363.36г121.12% от дневной нормы
- Калории4243.0кКал176.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Приготовить тесто: грецкие орехи и 60 г сахара измельчить блендером, всыпать 30 г какао и еще раз измельчить, затем добавить просеянную муку, соль и предварительно размягченное сливочное масло, все взбить.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки тарта и равномерно распределить, лишние края обрезать ножом, затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 4
Приготовить начинку: яйца и оставшийся сахар взбить блендером на большой скорости в пышную однородную массу.
- Шаг 5
Шоколадные капли с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане и перелить в глубокую миску, вмешать ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, частями ввести взбитые яйца.
- Шаг 6
Корж вынуть из духовки и, сняв пекарскую бумагу с бобовыми, заполнить его шоколадной начинкой, затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут.
- Шаг 7
Готовый тарт полностью остудить и отправить в холодильник. Перед подачей посыпать оставшимся какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Здравствуйте, в передаче Юлия использует блендер, подскажите, пожалуйста, марку и модель. Очень уж понравился. Жду ответа!
добр.день.как вытаскивали тарт из формы? ведь выпикали без пекарской бумаги.
"Шоколад молочный без сахара" - имеется в виду с подсластителем? Можете порекомендовать какой-то конкретный?
Напишите диаметр формы для этого рецепта