Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье (Sugar cookie). Halloween

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • яичные белки1шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.53г
    11.70% от дневной нормы
  • Жиры5.89г
    7.36% от дневной нормы
  • Углеводы8.33г
    2.78% от дневной нормы
  • Калории157.3кКал
    6.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160 гр. На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки. Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее. На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури /айсинга/ надо сахар. пудру протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Как красивоооо!!!😀heart

    • Фотография профиля
      Elisabette

      Какие классные печенюхиheart Уже хочу такие формочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        vitochka

        foto klass))))

        • Фотография профиля
          vitochka

          очаровательно и очень рыженько...heartpooh_lolheart

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Такие милые печеньки))))))))))))heart

            Оставить комментарий