
Пирог с начинкой из персикового джема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко200мл
- дрожжи свежие20г
- сахар50г
- соль5щепотка
- яйца куриные2шт.
- персиковый джем150г
- растительное масло35мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.41г84.90% от дневной нормы
- Жиры60.12г75.15% от дневной нормы
- Углеводы511.62г170.54% от дневной нормы
- Калории2877.95кКал119.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто будет готово,разделить его на 3 части, одна из которых будет меньше двух остальных. Две части раскатываем на прямоугольные лепешки. На одну выкладываем джем, накрываем второй лепешкой. Третью часть теста раскатываем и нарезаем узкие полоски. Из полосок делаем переплет, как показано на фото.
- Шаг 1
Смазываем взбитым яйцом, оставляем на 1 час в теплом месте и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
- Шаг 2
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5крутой рисунок!!!! классно,Светлана!!😋💐
Красивый пирог! 🌸 🐾
Светлана-искуссница)))🌹🌹🌹🌹🌹
Чудо как красив пирог, Светлана! 😍 😇💗 Все-таки, сдобное тесто очень благодарное в работе с ним... Тоже нравится на досуге... 😀
Светлана, скажите, а Вы не вяжете спицами или крючком?😊 Такие плетения у Вас всегда, сплошной восторог!!!!😍🐾