
Миндальное печенье с лимонными дольками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- миндаль очищенный200г
- мука200г
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар100г
- лимонный сок1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- лимоны3шт.
- сахарный песок крупный3ст. л.
- сливочное масло1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.48г94.98% от дневной нормы
- Жиры284.05г355.06% от дневной нормы
- Углеводы348.05г116.02% от дневной нормы
- Калории4389.48кКал182.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль измельчить в блендере в муку. Размягчённое сливочное масло (200 гр ) взбить с яйцами, добавить миндаль, сахар, лимонный сок и муку, перемешать, замесить тесто. Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром около 5 см, завернуть в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
- Шаг 1
Колбаски нарезать кружочками толщиной 3 - 4 мм, выложить на противень и смазать желтком.
- Шаг 2
Лимоны тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и нарезать на очень тонкие дольки. Лимонные дольки выложить сверху на печенье, посыпать крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 12 - 15 минут.
- Шаг 3
Готовые печеньки можно притрусить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль