
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло125г
- сыр20г
- соль1щепотка
- маскарпоне250г
- сливки350г
- яйца куриные3шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- розмарин1
- инжир6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.97г86.63% от дневной нормы
- Жиры314.38г392.97% от дневной нормы
- Углеводы270.28г90.09% от дневной нормы
- Калории4229.61кКал176.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
- Шаг 1
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
- Шаг 2
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
- Шаг 3
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
- Шаг 4
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
- Шаг 5
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
- Шаг 6
Немного перчим.
- Шаг 7
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
- Шаг 8
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
- Шаг 9
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
- Шаг 10
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
- Шаг 11
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль