Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло125г
  • сыр20г
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • сливки350г
  • яйца куриные3шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • розмарин1
  • инжир6шт.

Пищевая ценность

  • Белки77.97г
    86.63% от дневной нормы
  • Жиры314.38г
    392.97% от дневной нормы
  • Углеводы270.28г
    90.09% от дневной нормы
  • Калории4229.61кКал
    176.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Викочка,поздравляю!!! 💐💐💐🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Викуля, поздравляю с победой в конкурсе! 💐Я "болела" за твой тарт!💗🌸😍😘

      • Фотография профиля
        Т

        Викуля,поздравляю 😃💖😃 с необычным и вкусным 😋💗😋 РД!! 💐🌸💐

        • Фотография профиля
          Тата

          Викуша, я тебя поздравляю и желаю удачи в конкурсе!!!😘😘😘💐

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Викуля, поздравляю. поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿

            Оставить комментарий