
Классический Пасхальный Кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3мл
- дрожжи свежие50г
- сливочное масло300г
- яйца куриные5шт.
- сахар2стакан
- соль1ч. л.
- сахар ванильный1
- изюм300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.41г53.79% от дневной нормы
- Жиры278.02г347.52% от дневной нормы
- Углеводы605.76г201.92% от дневной нормы
- Калории5080.92кКал211.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.
- Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.
- Шаг 9
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).
- Шаг 10
Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль