Фото рецепта
Фото блюда

Классический Пасхальный Кулич

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3мл
  • дрожжи свежие50г
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар2стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • изюм300г

Пищевая ценность

  • Белки48.41г
    53.79% от дневной нормы
  • Жиры278.02г
    347.52% от дневной нормы
  • Углеводы605.76г
    201.92% от дневной нормы
  • Калории5080.92кКал
    211.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать не менее 20-30 минут - пока тесто не начнет легко отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить горячим чаем на 20 минут, обсушить и обвалять в муке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и ввести изюм, тщательно вымешать чтобы изюм распределился по всему тесту и снова поставить тесто подходить на 30-60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича желтком (+ 1 ст.л. воды).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать куличи при температуре 180°С 40-60 минут. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить чем душа желает.

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляТимур,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты