Фото блюда

Рождественское печенье "Трюфель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра125г
  • мука250г
  • картофельный крахмал60г
  • молоко8ст. л.
  • соль1щепотка
  • ром10ст. л.
  • шоколад белый250г
  • кокосовое масло15г
  • сливки125мл
  • ликер2ст. л.
  • кокосовая стружка30г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.2г
    54.67% от дневной нормы
  • Жиры146.42г
    183.03% от дневной нормы
  • Углеводы539.99г
    180.00% от дневной нормы
  • Калории4009.2кКал
    167.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    масло растопить, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, добавить 4 ст. л. молока, цедру и ром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку, замесить тесто (консистенции пластелина), по необходимости добавляя молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    кондитерский мешок (у меня специальный аппарат) наполнить тестом и на подготовленый противень круглые печеньки диаметром около 2,5- 3 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    выпекать в разогретой духовке при температуре 200° около 10 -12 мин. Охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    для крема растопить шоколад с кокосовым маслом, добавить сливки и ликёр (не кипятить!). массу поставить охлаждаться минимум на 3 ч, затем взбить миксером, смешать с кокосовой стружкой. Кремом смазать половину печенья и соединить, легко прижимая его пальцами.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты