
Рождественское печенье "Трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра125г
- мука250г
- картофельный крахмал60г
- молоко8ст. л.
- соль1щепотка
- ром10ст. л.
- шоколад белый250г
- кокосовое масло15г
- сливки125мл
- ликер2ст. л.
- кокосовая стружка30г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.2г54.67% от дневной нормы
- Жиры146.42г183.03% от дневной нормы
- Углеводы539.99г180.00% от дневной нормы
- Калории4009.2кКал167.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
масло растопить, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, добавить 4 ст. л. молока, цедру и ром.
- Шаг 1
добавить муку, замесить тесто (консистенции пластелина), по необходимости добавляя молоко.
- Шаг 2
кондитерский мешок (у меня специальный аппарат) наполнить тестом и на подготовленый противень круглые печеньки диаметром около 2,5- 3 мм.
- Шаг 3
выпекать в разогретой духовке при температуре 200° около 10 -12 мин. Охладить.
- Шаг 4
для крема растопить шоколад с кокосовым маслом, добавить сливки и ликёр (не кипятить!). массу поставить охлаждаться минимум на 3 ч, затем взбить миксером, смешать с кокосовой стружкой. Кремом смазать половину печенья и соединить, легко прижимая его пальцами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль